02 марта 2017
17

Беспилотник с NVIDIA

Недавно обществу была представлена концепция беспилотного грузового автомобиля, разработкой которой занимается компания NVIDIA, которой оказывает содействие компания Paccar.

Компания решила направить свое внимание на грузовые авто. Ранее же компанией велась разработка платформы Drive PX2, использующейся сейчас в автомобилях Tesla.

Есть предположения, что прототип будет иметь бортовой компьютер с искусственным интеллектом, разработкой которого занимается NVIDIA. Paccar является самым крупным мировым производителем грузовых автомобилей, выпуская машины нескольких брендов. Конкретную марку, которая используется в разработке компания держит пока в секрете, однако на официальном блоге сообщается, что грузовик уже разработан и скоро будет проходить тестирование.

Следует отметить, что в связи с движением прогресса и появлением первых беспилотных транспортных средств, количество компаний, желающих занять новую нишу растет в арифметической прогрессии. К разработкам присоединяются компании, занимающиеся созданием бытовой техники, компьютерных систем, что позволяет ускорить доведение до ума этой технологии.

 

Все самое интересное из мира грузоперевозок от команды сайта atlpiter.ru.