05 февраля 2018
253

Что ждать от Volvo в 2019 году.

Компания, производящая грузовики бренда Volvo, планирует уже до конца текущего года окончательно завершить разработку своего электрогрузовика, а в начале 2019 года огласить старт продаж.

Производитель собирается перевести все свое производство на электромобили — это является планами на будущее, сейчас же никто не будет отказываться от ДВС полностью. Однако на электрогрузовики в компании большие надежды — его покумаемость даст понять, насколько люди готовы принять электромобили подобного класса.

Для начала на рынок отправят грузовики с электромоторами, имеющие среднюю грузоподъемность — у компании есть все наработки для того, что реализовать решение до конца текущего года. Неплохой опыт по производству электромобилей разработчики получили, занимаясь над проектированием электробусов. Хотя массовое изготовление электрогрузовиков начнется только в следующем году, некоторые заказчики получат продукцию уже в этом году.

Электрогрузовики со средней грузоподъемностью нацелены для использования в городе, в связи с этим их ограничат грузоподъемностью в 4-5 тонн, тем не менее в будущем компания планирует выпускать и более грузоподъемные электромобили.

На данный момент компанию проявляет сотрудничество со многими сетями автозаправок, энергоснабжающими компаниями и органами власти, чтобы организовать своим электромобилям должный выход на рынок.