06 марта 2018
238

Электроциклы в Тайване. Что можно ожидать в ближайшее время.

Свою первую разработку представила Тайваньская команда исследователей-разработчиков, взявших себе название Otto Bikes. А представили они прототип мотоцикла на электротяге. Согласно разработчикам данный транспорт имеет все шансы стать более доступной заменой многим нынешним электромобилям.

Своему детищу разработчики дали название Mini City Racer. Однако технические данные у агрегата внушают — вес 132кг, 10л.с., максимальная скорость 103км/час. Расстояние которое может пройти мотоцикл без остановок на зарядку — 100км. Питание обеспечивает литий-ионный аккумулятор, обладающий мощностью в 4,8 Квт. А для накопление полного заряда нужно всего пара часов.

Не обошли данный экземпляр и новые технологии — разработчики собираются установить полностью настраиваемую раму, большой цветной экран и функционал подключения смартфона. Спереди и сзади электроцикла имеются камеры, которые снимают все происходящее. Также на управляющей панели расположена кнопка, при нажатии на которую запускается прямая трансляция в Facebook. На сегодняшний день, как основной рынок продаж, выбраны Азиатские страны. Увидим ли мы эту модель за их пределами — неизвестно. Стоить такой агрегат будет 5000 долларов, что уже значительно меньше, чем у большинства подобных моделей.