19 сентября 2018
135

Грузовик без кабины от Volvo.

Транспорт с автопилотом обретает все большую популярность. И не только в легковых автомобилях, но и в грузовом транспорте. И вот недавно один из лидирующих по производству грузового авто в мире концерн провел презентацию нового беспилотного грузового тягача, у которого кабина вообще отсутствует.

Сама концепция грузовика была названа Vera. Хотя основные работы по конструированию грузовика уже завершены, сам автомобиль все еще находится на доработке и компания пока не готова озвучить ориентировочную дату старта продаж, тем не менее планы по выходу на рынок компания имеет — сначала автомобили будут использоваться в небольших и лишь некоторых локациях. Это будут порты, склады и все в таком роде — на оживленные трассы грузовик пока не выйдет.

Сам грузовик имеет следующие характеристики: он способен тянуть почти 35 тонн груза и имеет совместимость со всеми стандартами прицепов. Пока что время, которое грузовик может работать автономно, не сообщается, так как оно еще может измениться. Однако в ходе презентации автомобиль самостоятельно смог въехать на огражденную территорию и ему не понадобилась чья-либо помощь. После въезда зрителям разрешили подойти поближе и более детально его осмотреть.