06 апреля 2017
124

Как скоро мы увидим летающие автомобили?

Летающий таксомобиль обещает создать к началу 2-го десятка 2-го тысячелетия компания Uber.

О запуске проекта левитационного автомобиля с набором и снижением высоты без движения по горизонтали для возможности использовать в городе компания Uber сообщила в Далласе. Результаты работ, а именно, полностью функционирующий прототип бесколесного автомобиля компания планирует представить в 2020 году в Дубае на World Expo.

В проекте будут принимать участие партнеры компании Uber – несколько американских и одна бразильская компания, занимающиеся разработками беспилотных систем и аэрокосмическими разработками. Помимо этого участие примут местные власти Дубая и Далласа. На текущий момент идет изучение спроса на проектируемую технологию.
Лишение автомобилей колес и снабжение их возможностью летать, тем самым обеспечивая города внутренней авиацией — вполне естественный и логичный шаг для компании. Так считает руководитель разработки продуктов компании Uber. Как было замечено, изначальная цель компании была в том, чтобы дать больше свободного времени людям, которые загружены работой. В связи с этим компания начала работу над проектом летающего автомобиля.

 

Все самое интересное из мира грузоперевозок от команды сайта atlpiter.ru.