03 февраля 2017
134

MAN переходит к производству электрогрузовиков

Недавно обществу была представлена концепция беспилотного грузового автомобиля, разработкой которой занимается компания NVIDIA, которой оказывает содействие компания Paccar.

Так как в большинстве городов устанавливаются все более высокие требования к экологии транспорта, компания-производитель уверена, что нынешние газомоторные работающие на нефтепродуктах автомобили скоро канут в лету. И самой «популярной» техникой станут как раз бесшумные и безвредные автомобили, наносящие нулевой ущерб экологии. Помимо уверенности в этом за проектом имеются конкретные действия. Компания-производитель получила поддержку более десятка самых крупных Австрийских компаний, занимающихся логистикой и торговлей.
Компании, поддержавшие проект, планируют в течении трех-четырех лет пересесть на электрические грузовики как на внутренних городских, так и междугородних рейсах, что даст компании-разработчику возможность улучшать свои изделия, приспособляя их под запросы перевозчиков. Ближе к концу этого года почти 10 компаний получат свои электрические грузовики.

 

Все самое интересное из мира грузоперевозок от команды сайта atlpiter.ru.