06 февраля 2018
211

Новый электрогрузовик от Tesla увидели на дорогах.

В последнее время участились случаи появления новых автомобилей бренда Tesla на дорогах nezadolgo posle презентации. Сначала кто-то обкатывал новенькую Model S, которая еще не ушла на производство, на этот раз на обычных городских дорогах днем был замечен грузовик Tesla Semi.

На увиденном электрогрузовике было четко видно, что на кабине отсутствуют какие-либо отсеки и установленное в них оборудования. Видимо, аккумулятор находится в том же месте, что и легковых моделей бренда — в днище автомобиля. Скорее всего такая схематика установки и удаления батарей самый лучший вариант, позволяющий производить замену аккумуляторов и, судя по всему, распределение веса таким образом так же лучше.

По данным, рассказанными разработчиками, аккумулятор данной модели грузовиков имеет емкость почти 1МВт/ч — достаточно емкостный аккумулятор, которую из-за массы и размеров и правда весьма затруднительно закрепить вдоль шасси или на заднюю часть кабины.

Запуск конвейерного производства электрогрузовика в компании запланирован не ранее, чем через пару лет. После проведения презентации компания начала медленно но верно получать пред. заказы на продукцию — не один крупный заказ на данную модель сделали несколько компаний, активно выступающих за сохранение экологии. Они сразу сделали несколько не очень крупных заказов, чтобы как можно скорее снизить коэффициент загрязнения окружающей среды.