04 апреля 2018
105

Почти 123 тысячи автомобилей Model S были отозваны.

Автомобильный концерн Tesla собирается отозвать почти 123 тысячи машин Model S, которые были выпущены до апреля 2016 года. Инженеры считают, что у этих автомобилей есть вероятность появления неисправностей гидроусилителя руля, в связи с этим автомобили отзывают для проведения профилактических работ и замены комплектующих.

Конкретизируется, что поводом для данного отзыва является коррозия болтов гидроусилителя руля. В условиях холодного климата болты покрываются ржавчиной значительно сильнее из-за воздействия на них химикатов, содержащихся в смесях, которыми осуществляется посыпка дорог с целью избавиться от обледенения.

Производитель сообщает, что данный отзыв машин имеет чисто профилактический характер. Никто из владельцев с такой проблематикой не обращался. Сами автомобили не ломались и причиной аварий не являлись.

Производитель заявляет, что в случае, если проржавевшие болты и привели бы к поломке во время езды, серьезных проблем бы это не вызвало, а водитель в любом случае сохранил бы контроль над автомобилем. Единственное что было бы заметно — необходимость прикладывать больше сил к поворотам. Как сообщает производитель, что на исправление проблемы на каждом автомобиле уйдет не более часа.