10 февраля 2018
157

Полностью автономный беспилотник от General Motors.

Один из самых крупных автомобильных концернов готова отправить на дороги свой полностью автономный автомобиль уже через год. Конечно, если государством будут одобрены документы, которые компания подала на утверждение, подтверждающие уровень безопасности модели. Стоит отметить, что ключевая особенность данной модели — полное отсутствие элементов ручного управления.

Компания не ограничилась одним показом прототипа беспилотника, также было сообщено о подаче заявки в государственные структуры на разрешение использования данного автомобиля на общественных дорогах. В случае заявка получит одобрение, первые автомобили выйдут на дороги Америки уже через год. Разработчики дают своему детищу описание, как первому в своем роде автомобилю, не имеющему элементов ручного управления.

Как стало известно, данная модель беспилотника сильно отличается от тех, которые сейчас испытывают разработчики в штате Калифорния. В нем вообще нет никаких элементов управления. Исключением можно назвать только панель с сенсорным экраном, расположенную в центре центральной консоли, которая позволяет выбрать нужный маршрут. А это значит, что в данном авто вы будете ощущать себя пассажиром на всю 1000%, и не важно на каком месте вы сидите. Ведь даже механизм открытия/закрытия дверей работает автоматически.