27 сентября 2018
24

Тестирование безопасности электрического автомобиля от Tesla.

2 года назад была презентация нового электрического автомобиля от компании Tesla Model 3. Сейчас компания хочет увеличить объем продаж путем значительного ускорения доставки и теперь вопрос о безопасности электрокара приобретает большую актуальность. В Америке были проведены краш-тесты данного автомобиля национальным управлением безопасностью на дорогах, которое и оценила степень безопасности людей, сидящих в автомобиле.

Во время теста передней части автомобиля, он на скорости почти 60 км/час въехал в стену. По силе удара столкновение было равно столкновению с встречным авто, двигавшемуся с той же скоростью. В этом тесте автомобиль получил высший бал — системы безопасности в виде ремней и подушек отлично защитили пассажиров от травм.

Во время теста боковых частей была сымитированна ситуация бокового столкновения стоящего на месте автомобиля Tesla с другим авто, едущим на скорости более 60 км/час. Вместо второго авто была использована телега, весом более 1 тонны и имеющая крепким «бампером». Тут автомобиль так же получил оценку «отлично» - манекены не пострадали.

Тестирование угловым столкновением продемонстрировало, что будет с электрокаром при столкновением с древом или столбом. Здесь автомобиль так же получил высший балл — пассажиры целы и невредимы.

По мнению экспертов, такая безопасность автомобиля обеспечивается отсутствием ДВС и наличие тяжелой аккумуляторной батареи, расположенное на днище автомобиля. Без двигателя передняя часть имеет увеличенную зону смятия, которая сильно делает удар мягче при лобовом столкновении. А тяжелая аккумуляторная батарея сильно снижает шансы автомобиля оказаться перевернутым.