03 сентября 2018
59

Toyota вложит в Uber полмиллиарда долларов.

Недавно производитель автомобилей бренда Toyota сообщил о своем решении инвестировать в такси-сервис Uber полмиллиарда долларов. В дальнейшем в пределах сотрудничества компании собираются усердно работать над усовершенствованием технологий беспилотного транспорта. Если быть конкретней, уже были объявлены планы по интеграции технологий беспилотного управления в автомобили Toyota Sienna. Тестирование проекта запланировано на 2021 год.

Комментируя данное событие компании рассказали о том, каким ни видят будущее автомобилей. Они уверены, что навык управления автомобилем перестанет быть таким популярным и люди будут использовать перемещение в качестве услуги.

Такое представление будет стимулировать крупные автоконцерны на создание партнерских проектов с компаниями, которые уже имеют прогресс в разработках беспилотных автомобилей, так как разработка этих технологий с нуля слишком дорого обойдется даже для них. Так считают эксперты.

Это инвестирование — далеко не первый пример партнерства компании Toyota и такси-сервиса Uber. В начале этого года компаниями было объявлено о новом проекте e-Palette. Это концепция беспилотного транспорта, созданная совестными усилиями, который может выполнять различные задачи: от доставки еды до перевозки людей.

Руководство компании Toyota считает, что программа по развитию беспилотного транспорта Uber весьма перспективная даже, учитывая то, что в последнее время у нее были явные проблемы. Таким образом была прекращена работа в штате Аризона из-за ДТП с летальным исходом с участием беспилотного автомобиля. Помимо этого Uber вынудили выплатить компенсацию компании Google. От корпорации поискового гиганты в суд поступил иск, в котором сообщалось, что Uber в своих разработках использовала наработки Google, похищенные бывшим сотрудником корпорации.

Однако, новые вложения утвердили статус компании Uber, как самой дорогой непубличной компании мира. На данный момент ее оценили в 72 миллиарда долларов, что выше прошлой оценки на 10 миллиардов.